Nonton Bareng dan Diskusi Film “The Beginning of Life” Jogja (Chapter 2)

Sabtu lalu untuk kedua kalinya kami mengadakan lagi acara Nonton Bareng & Diskusi film The Beginning of Life di Resto Ingkung Kuali Tamsis. Alhamdulillah hadir 14 orang peserta dan 10 anak-anak. Walaupun lebih sedikit peserta yang ikut tetapi diskusi tetap berjalan dengan seru, berbobot, dan banyak data ilmiah terungkap. Luar biasa Masya Allah.

Nonton Watch The Beginning of Life Yogyakarta Indonesia

Walaupun saya sendiri sudah menonton untuk yang ke-4 kali tetap saja, ada masukan yang saya dapat untuk mengoptimalkan lagi langkah2 pengasuhan yang sudah saya terapkan. Begitu pula dengan peserta yang hadir, inilah beberapa kesan tentang film: Baca lebih lanjut > “Nonton Bareng dan Diskusi Film “The Beginning of Life” Jogja (Chapter 2)”

Balita Itu Memang Gitu…

“Waaaa…. Waaaa…. Aaaaaak!”

Balita memang gitu… Hobi teriak-teriak. Namanya juga baru aja tau kalo suaranya itu bisa dikencengin, dipakailah terus volume tertinggi. Apalagi kalau orangtuanya cuma perhatian & fokus kalo si anak teriak hehehe. Jadilah dipakai strategi ini untuk.. Caper ?

Mungkin saja balita yang suka teriak ini perlu dikenalkan suara pelan.

Sst…” Dekati sambil mengecilkan suara.

“Gimana kalau kita pake suara semuuut aja… Ssst… Pelan-pelan yaa, jangan sampe kedengeran…” Baca lebih lanjut > “Balita Itu Memang Gitu…”

Nonton Bareng & Diskusi Film The Beginning Of Life – Jogja (Chapter 1)

Watch Nonton The Beginning of Life Yogyakarta Jogja IndonesiaJogja, 10 September 2016

Semua memang sudah diatur oleh Allah dengan apik. Sekitar 3 tahun lalu saya dan suami begitu ingin memiliki sebuah komunitas dimana para orang tua bisa bertemu untuk saling sharing.

Didasari atas keprihatinan melihat berbagai fenomena perilaku2 masyarakat yang semakin mengkhawatirkan yang sebetulnya semuanya bermuara dari kesalahan pengasuhan. Kebanyakan karena kurangnya knowledge, kurangnya support system. Tetapi saat itu dengan effort yang juga pas-pasan kami belum bisa mengadakan event secara kontinu.

Akhirnya saya memutuskan untuk memulai saja dulu menuliskan pemikiran-pemikiran saya juga kisah-kisah pengasuhan dengan anak2 di Facebook, berharap mungkin saja bisa bermanfaat untuk teman2 yang baca, mungkin bisa jadi starting point sebuah komunitas. Baca lebih lanjut > “Nonton Bareng & Diskusi Film The Beginning Of Life – Jogja (Chapter 1)”

Superhero Islam

“Wahai Sa’ad lepaskan anak panahmu! Begitu perintah Rasulullah kepada Sa’ad bin Abi Waqqash”

“Dan Rayyis tau? Kalau biasanya orang jago panahan cuma bisa melepaskan 1 anak panah dg tepat, Sa’ad bisa melepaskan 3 anak panah sekaligus, tepat sasaran dg izin Allah. Keren banget ya!”

Rayyis menatap dg tegang & terpana saat mendengarkan kisah tentang kiprah Sa’ad bin Abi Waqqash yang sewaktu perang Uhud termasuk sahabat yang menyelamatkan Rasulullah dengan panah2nya. Rasulullah saat itu didesak oleh pasukan berbaju besi & berkudanya Khalid bin Walid yang di jamannya setara kekuatannya dg tank, hampir saja beliau terbunuh. Baca lebih lanjut > “Superhero Islam”

Ayah Bunda, Ayo Main!

Ayah Bunda,
Maukah engkau duduk sebentar bersamaku disini, bermain denganku?
Ada yang ingin kutunjukkan padamu, ada yang ingin kuceritakan padamu tentang mainanku.
Apakah engkau tahu, aku sudah menunggu-nunggu sedari tadi, bahkan terkadang menanti-nanti sepanjang hari.

Ayah Bunda,
Bolehkah kuminta sedikit waktu diantara kesibukanmu untuk bermain denganku?
Hanya sebentar saja tanpa tatapanmu pada gadget, tanpamu terburu-buru berkegiatan yang lain, tanpa lamunanmu pada pekerjan-pekerjaanmu. Baca lebih lanjut > “Ayah Bunda, Ayo Main!”