Agar Anak Mandiri: Cerita Tentang Mengambil Minum Sendiri

❤️Cerita tentang Mengambil Minum Sendiri❤️

Mandiri adalah salah satu karakter yang ingin saya biasakan ke Rayyis sedini mungkin. Berhubung niatnya pengen punya anak minimal 3 tanpa babysitter, makanya semua anak harus bisa self help sedini mungkin biar emaknya ga repot hehe. Dan suatu saat malah bisa ikut bantu ngurus rumah tangga.

Alhamdulillah.. Rayyis sudah fasih :
• makan sendiri, dari umur 6 bulan sudah terbiasa, ga pernah diemut juga.
• mengambil minum sendiri
• cuci tangan sendiri, dilap sendiri
• main sendiri, non gadget one of course
• hampir bisa pake kaos sendiri, kalo celana masih harus dibantu
• pakai sandal sendiri dan ditata sendiri naruhnya
• buang sampah sendiri
• gosok gigi sendiri
• mandi sudah mulai bisa gosok badan sendiri dan disiram sendiri. Baca lebih lanjut > “Agar Anak Mandiri: Cerita Tentang Mengambil Minum Sendiri”

The Terrific Two : Perkembangan Emosi Anak 2 Tahun

Bismillah.

Saya sempat bergidik ketika ada beberapa orang yg komentar, bahkan curhat seperti ini:

“Anak tu lucunya cuma setahun pertama mbak, setelah itu bikin pusiiing aja..”

“Kalo masih umur setahun lebih sih ga aneh-aneh,enak diajak kemana-mana.. kalo udah 2 tahun itu lho kemauannya kuat bgd. Aku mau kemana2 jadi males..”

“Setelah umur 2 tahun ini kok anakku makin susah dimanage ya mb.. terus egonya makin kuat, kadang2 aku sampe kewalahan…” Baca lebih lanjut > “The Terrific Two : Perkembangan Emosi Anak 2 Tahun”

Tidak Ada Anak yang Terlahir Nakal

Bismillah.
Sedih saya, ketika Rayyis bayi pernah dibilang ‘nakal’ karena sedikit-sedikit menangis minta mimik atau hobi banting barang. Saya heran,karena bagi saya apa yang Rayyis lakukan wajar-wajar saja untuk seorang bayi. Minta mimik terus karena growth spurt, anak saya mau tumbuh besar, bukankah itu good news? Kalau soal banting barang,bayi memang suka melihat efek dari apa yg mereka lakukan dan juga suka dengan suaranya, lt’s learning & it’s fun for them. Let them,it shall pass. Tidak ada anak nakal. Baca lebih lanjut > “Tidak Ada Anak yang Terlahir Nakal”

Tips Bepergian dengan Balita

Bismillah..
Sejak pertama Rayyis hadir ke dunia saya mengurusnya sendiri 24/7, no babysitter. Ayah, Eyang, & Mbah-nya yg sesempatnya bantu. Rayyis saya bawa kemana-mana aya ajak mengikuti aktivitas saya,entah itu memimpin briefing di Medogh sampai belanja bulanan. Carrier dan carseat jadi andalan untuk bantu saya membawa Rayyis kemana-mana, berdua saja.

Alhamdulillah sampai saat ini hampir 3 tahun usianya, perjalanan kami berjalan hepi. Supaya anak batita balita enjoy dan menurut diajak jalan-jalan bepergian terutama saat BELANJA,ini yg biasa saya lakukan: Baca lebih lanjut > “Tips Bepergian dengan Balita”

Cowok Tidak Boleh Nangis!

Bismillah..
Sepertinya sudah terlalu sering kita dengar komentar begini kalau ada anak lelaki yang nangis:

“Cowok kok, ga boleh nangis. Cowok harus kuat, ga boleh cengeng..”

Rayyis pun beberapa kali pernah dapet komentar begitu.
Saya selalu membiarkan Rayyis menangis (padahal suara tangisnya memang kalau lagi heboh melengking seperti mau diculik :p). Baca lebih lanjut > “Cowok Tidak Boleh Nangis!”